Bronze e saúde: conheça os benefícios da cenoura

Categoria: Alimentação

A cenoura é um alimento que faz parte da cozinha do brasileiro. Versátil e deliciosa, ela vai bem em saladas, sucos, refogados, bolos, suflês, lanches, caldos, tortas, como purê e mais uma infinidade de receitas. Além do sabor e da versatilidade, a cenoura é um legume que oferece vários benefícios para a saúde.



Pobre em calorias, rica em fibra, saborosa, saudável e ainda ajuda no bronzeamento. Quer comidinha melhor que essa? Separamos várias dicas e informações importantes sobre a cenoura para você inserir esse alimento no seu dia a dia a aproveitar todos os seus benefícios. Confira!



Benefícios da cenoura



Além de poder ser consumida crua ou cozida, ela também pode ser adicionada a várias receitas como um ingrediente extra. Entre seus benefícios estão a riqueza em alfa e beta carotenos, nutrientes que favorecem a absorção de vitamina A. A cenoura também é fonte de outras vitaminas, como a C, antioxidantes e fibras. Possui propriedades antibacterianas e antissépticas, tem poucas calorias e baixo índice glicêmico quando consumida crua.



Por ser rica em fibras e com baixo teor calórico, a cenoura colabora muito para a dieta de emagrecimento. Você pode apostar em sucos detox, saladas, sopas e cremes. Mas é importante lembrar que, sozinha a cenoura não emagrece. Ela é um ingrediente importante para fazer parte da sua rotina de alimentação.  



Nossa queridinha também colabora para melhorar o sistema imunológico, A vitamina A presente nas cenouras podem melhorar a resposta anti-inflamatória do organismo devido ao seu efeito antioxidante. Além disso, estimula as células de defesa, ajudando a fortalecer o sistema imune.



O consumo de cenouras também pode melhorar o mecanismo de defesa da mucosa oral, aumentar a integridade da mucosa intestinal e ajudar a manter a morfologia das células, sendo importante destacar que o trato gastrointestinal é uma peça chave do sistema imune.



Sem falar no nosso querido bronzeado. Quem não ama aproveitar um dia de sol para colocar o bronzeado em dia de forma saudável?  Consumir cenoura durante o verão ajuda a manter o bronzeado durante mais tempo, pois os betacarotenos e a luteína presentes nela estimulam a pigmentação da pele, favorecendo um bronzeado natural e lindo.



O betacroteno também pode exercer um efeito protetor contra os rios UV. Lembrando que é sempre necessário apostar no protetor solar ao expor a pele no sol. Os horários entre as 10h e às 16h devem ser evitados, pois a incidência de raios UV é mais forte, oferecendo maior risco de desenvolvimento de câncer de pele.



Você costuma consumir cenoura no dia a dia? Que tal aproveitar este início de mês e de semana para apostar numa dieta mais saudável e equilibrada? Para receber mais dicas como essa e promoções exclusivas, assine nossa newsletter e fique por dentro de tudo que acontece aqui na Hipy!