Receita de outono - Creme de abóbora

Categoria: Alimentação

O outono já está trazendo temperaturas mais amenas em várias cidades. E com o friozinho chegando, nossa alimentação também começa a mudar não é mesmo? Como estamos todos em época de quarentena, que tal arriscar novas receitinhas deliciosas para curtir o friozinho ainda melhor? 



Hoje trouxemos uma dica deliciosa! Uma receita especial de creme de abóbora. Saudável, fácil e delicioso! Anote e experimente! 



Creme de Abóbora



Ingredientes



400 g de abóbora cabotiá com casca e sementes (se for orgânica)



40 g de cebola em tiras



15 g de sopa de azeite



10 g de dente de alho



5 g de talo de salsão



2 g de pimenta-caiena



500 ml de água



Sal a gosto



Modo de preparo




Corte a abóbora em cubos do mesmo tamanho. 



Corte as cebolas em tiras. 



Aperte o alho com a faca.



Coloque na assadeira a abóbora, a cebola, o alho e o salsão. Regue de azeite. Deixe por 30 min ou até que a abóbora esteja mole.



Coloque no liquidificador, acerte sal e pimenta e bata tudo.



Acrescente a água até chegar à consistência desejada.



Super fácil, não é mesmo? E garantimos, esse creme fica uma delícia! Perfeito para um jantar mais leve e delicioso. A abóbora, além de deliciosa, oferece vários benefícios para a saúde:



Melhora a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenóides;



Aumenta a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;



Fortalece o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;



Ajuda a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;



Previne câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;



E aí? Gostou da nossa dica de receita de hoje? Aproveite para assinar nossa newsletter e receber muitas outras dicas e promoções especiais diretamente no seu e-mail!