Receitinhas para aquecer os dias frios

Categoria: Alimentação

Uma das delícias do inverno é preparar pratos especiais e quentinhos para aquecer os dias frios e criar aquele clima gostoso e aconchegante em casa, não é mesmo? Para te inspirar a criar novos pratos, trouxemos algumas receitinhas que temos certeza que você vai amar!



Como estamos em casa neste período, nada melhor do que aproveitar para criar momentos especiais em família, cozinhar juntos e curtir um dia ou uma noite cheios de aconchego e amor. Então, vamos às receitas!



Fondue de queijo no pão italiano




Ingredientes



250 g de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de requeijão tradicional
1 pão italiano inteiro (não fatie)




Modo de preparo



Amasse o queijo gorgonzola em um refratário que possa ir ao microondas.
Leve o queijo gorgonzola ao microondas até derreter, por no máximo 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto.
Depois de derretido, misture o gorgonzola com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo, mexa até o requeijão derreter por completo.
Deixe mais um pouco no fogo, até tudo estar bem misturado e engrossar um pouco.
Corte a tampa do pão italiano, retire quase todo o miolo e reserve.
Coloque todo o creme  de gorgonzola dentro do pão italiano, recoloque a tampa no pão,
embrulhe em papel alumínio e leve ao fogo por 20 a 30 minutos.
Retire do forno, desembrulhe o pão e sirva.
O creme fica um pouco mole, por isso, aproveite para molhar o miolo do pão no seu fondue
Quando estiver acabando, experimente quebrar o pão italiano e comer, fica uma delícia.



Filé Mignon ao Molho de Mostarda com Risoto de Alho Poró




Ingredientes para preparo do filé



1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
3 dentes de alho espremidos
Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
Sal e pimenta a gosto
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (café) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite fresco




Ingredientes para preparo do risoto




2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
1 taça de vinho branco
Caldo de legumes fervente
1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
5 xícaras (chá) de alho poró-picado
Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
2 dentes de alho espremidos



Modo de preparo do filé



Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta.
Depois de grelhados, reserve.
Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.
Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.




Modo de preparo do risoto




Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.
Dicas
Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.



Gostou das nossas receitinhas de hoje? Aproveite os dias em casa para colocá-las em prática! E para receber muitas dicas e promoções exclusivas, aproveite para assinar nossa newsletter e ficar por dentro de tudo que rola aqui na Hipy.